Звоните +7 (495) 647-15-05

Информация о плоттерах

История Mimaki

1983 – Появление первого в мире перьевого плоттера с рабочим полем формата А2 RY – 1003, сконструированного в рамках ОЕМ – соглашения вместе с компанией Rilkadenki Kogyo. Создан этот аппарат, на основе технологии числового управления, - первая веха в истории компании Mimaki, как производителя оборудования.
1985 – Начинают продаваться перьевые плоттеры с рабочим форматов А2 MF – 120 и MG -110 с форматов А1 под фирменным брендом Mimaki. В системах целиком использовался потенциал числового управления, включая функцию изящного воспроизведения кругов. Так был создан престижный имидж бренда Hokusai.
1987 – На рынке появляется высококачественный режущий плоттер с разумной ценой MF -220С. С небольшим промежутком во времени, в этом же году был выпущен крупноформатный высокоточный планшетный режущий плоттер СF -70 для резки маскировочной пленки, в котором испытывали потребность представители различных сегментов печатного рынка. В 1998 году на его основе был сконструирован настольный плоттер CG-45 для использования в производстве вывесок и рекламы, который установил новые стандарты в производстве наружной рекламы.
1988 – В совместной работе с компанией Toyo Denki Seizo были разработаны первые растровые широкоформатные плоттеры. В 1993 светодиодные плоттеры с рабочим форматом А1 и А0 были запущены в производство. Эти разработки стали основными для последующего развития бизнеса компании в сфере выпуска струйных принтеров.
1991 – Создание широкоформатных режущих плоттеров СА -120/60 с тангенциальным контролем и режущей силой до 1000 г. Эти аппараты применяются в разнообразных отраслях, включая пошив одежды, моделирования, а также обработку резины и пленки. В 1993 появляются модели DA для резки и биговки картона и гофрокартона.
1993 – Выпуск гравировальных машин серии МЕ с трехкоординатной интерполяцией. Дебют машины для трехмерного моделирования NC-5 в G-командах. Эти разработки ознаменовали полноценный выход Mimaki на рынок САМ-систем.
1995 – Первый монохромный струйный плоттер для CAD в Японии, серия JP. В совместной работе с компанией Seiko I Infotech были разработаны монохромные струйные плоттеры серии JP для работы с листами форматом А1 и А0, оснащенные системой подачи листов и использующие водные чернила на основе красителей. Компания столкнулась с жесткой конкуренцией со стороны ведущих производителей струйных принтеров.
1996 – Появление широкоформатного струйного принтера JV-1300 с пигментными чернилами на основе красителей для печати наружной рекламы.
1998 – Премьера струйного принтера TX-1600S для печати по текстилю. В это принтере использовались чернила на основе красителей. Путем прямой печати по тканям была устранена необходимость в использовании сеток (трафаретов).
1998 – Контурная резка с помощью режущих плоттеров серии CG-FX, оснащенных фотосенсором, который распознавал в автоматическом режиме контуры напечатанных изображенный, сделала возможным работу катеров в новых сферах.
2002 – Создание сольвентных струйных принтеров серии JV3, которые позволяли получать полноцветную графику на носителях без специального покрытия и не требующую ламинирования. JV3 обеспечивал печать высокого качества, разрушив ранее распространенные ошибочные стереотипы о результатах работы сольвентных принтеров.
2003 – Печать футболок «на заказ» становится возможной благодаря появлению принтера GP-604, который стал первым в мире аппаратом для прямой печати по готовым предмета одежды. Аппарат позволял воспроизводить полутона и фотографические изображения, чего не удавалось достичь с помощью обычной трафаретной печати.
2004 – Выпуск UV-принтера UJF, способного печатать на различных материалах, включая пластики и металл. С разрешением 1200 х 1200 dpi и функцией нанесения белой краски принтер UJF обеспечивает получение высококачественных, ярких отпечатков на широком спектре материалов.
2006 – Появление сольвентного широкоформатного принтера JV5 с высокой производительностью и высоким качеством печати одновременно.
2006 – Выпуск UV-принтеров серии JF для высококачественной широкоформатной печати по жестким материалам.
2008 – Премьера широкоформатного UV-принтера UJV-160, в котором для отверждения UV-чернил используются светодиоды.